Грааль

Нам не дано познанье
Творенья Мирозданья,
Все ищут ключ к ответу:
Кем соткан этот Мир?
Где кроется разгадка?
И что такое чаша –
Исчезнувший Грааль?
Ее веками ищут,
Христовой кровью мыту
И в ней сокрыта тайна –
Рожденья Мирозданья.
И формулу к разгадке,
Под час Вечери Тайной,
Иисус своей рукою на чаше начертал.
И чтоб не попала в руки Архонтам, Ариману,
Он непорочной Деве Марии передал.
Потом она исчезла на долгие века.
В одиннадцатом столетьи,
Святой монах Агапит,
Разбив двенадцать знаков на четыре части
Их в Иерусалиме, в храме Соломона
На камнях высекал.
И кто найдет разгадку к формуле Грааля,
Тот познает Тайну
Запредельного для человека Бытия.


Рецензии