Конон

79. (19 марта)

Раскрепощённый, искренний, естественный -
Какое состояние души!
Венок сонетов сочини в тиши
И оглуши его венком,- воскреснет он.

Такой характер: ветреный - так ветреный,
А замкнутый - так замкнутый... Ищи
К такому состоянию ключи
Где хочешь в нём, заведомо - не в ветхости.

Снег оседает... Словно черепаха,
Затвердевает панцирем ледовым,
Но даже в нём ручьём пробит каньон...
По льду к тебе гребу веслом на лодке...

Весне-красе распахнут путь без страха...
Чему страшиться тем, кто очарован:
Ведь первенец - бесценный наш Конон
С раскрепощённой бойкою походкой.


Рецензии