Память партизана

По болотам мы мерзлым идем
Греет память,о первой победе,
Знаем мы,что теперь-не одни
И в Союз, снова свято мы верим.

Пусть листовки бросает фашист
Нависает над лесом их "рама",
Поздний лист нас скрывает пока
Ну, а омуты,так-же обманны.

Мы-охотники,тропы у нас
У зверей,как всегда-проходимы,
Оставляем палатки,детей-
На дорогах,поставим мы мины.

Наша жизнь,как отпущенный срок
Наградить,часто нас-позабыли,
Воевали,по совести мы
И по, совести,нежно любили.

Снова гонит нас цепью СС
Задыхаются в лае собаки,
Будут "юнкерсы" страшны для нас
Вы,захватчики,будьте-прокляты!

Гонит ветер по кронам дерев
Партизанскую песню лесную,
Мы,в землянке,а значит в тепле
А морзянка,в углу,нам диктует.

Пусть нам после,дадут Ордена
Если только дойдем до Победы,
Боль и ненависть,только в бою
Пусть уходят с войной,наши беды...


Рецензии