В один прекрасный зимний вечер...

В один прекрасный зимний вечер
В окне её дома горел яркий свет.
Вдох-выдох, погасли свечи,
Вике исполнилось семнадцать лет.

За окном звонко воет ветер,
За столом собрались друзья.
"Зая, милая - шепчет он, - в этот вечер
Я хочу, чтобы ты была счастлива!"

Серебром на улице снег блестит,
Слышен звон хрустальных бокалов.
Сегодняшний день - один на двоих,
Счастья миг разделён на влюблённую пару.

Чувства их, кажется, неисчерпаемы.
Чудом можно назвать столь крепкий союз.
Через миг всё вокруг стало печальнее,
Чёрной ночью автобус везёт ценный груз.

Скорая помощь мчится в больницу-
Сердечно сосудистая недостаточность.
Звёзды за серыми тучами скрылись,
Где же найти донора для операции?!

И вот, наконец-то, настало утро,
И операция успешно прошла.
Проснувшись в палате после ночи трудной,
На кровати Вика записку нашла.

"Мама, а что это?"- Вика спросила.
"Милая, я принесла тебе чай."
"Мам, это записка от Максима?"
"Маленькая моя, возьми и прочитай..."

ЗАПИСКА:
         Солнца лучи греют мне душу,
         Воздухом грудь наполняется смело.
         Как же я рад быть тебе нужным,
         Слиться во веке душой и телом.
         Знай, я люблю тебя бесконечно,
         И пусть ухожу в небеса на покой,
         Чувства наши останутся вечными-
         Моё сердце всегда теперь будет с тобой!

Кровью обагрёнными стали облака,
Вика прижала записку к груди.
Она сидела на кровати и плакала:
"Пожалуйста, милый, не уходи!"
 


Рецензии