Как мир несправедлив!

Как мир несправедлив! Как он несовершенен!-
Вздыхаем мы порой, пытаемся реветь,
И рвемся преуспеть, с отчаянностью тени-
Заслуженных обид не хочется терпеть.

Наивно верим в то, что всем нам кто-то должен,
Не думая подчас, что сами мы должны,
Поставив на зеро, мы лезем вон из кожи,
Забыв порой о тех, кому мы так нужны!

Заточены на все, своей карьеры ради,
Уже ряды друзей редей, редей, редей,
Бежим по кругу мы, с подобострастьем глядя,
В прозрачные глаза искусственных людей.

Бежим туда-сюда, звоня по телефонам
Огромною толпой с названием народ…
А красный огонек последнего вагона
Растает вдалеке, уйдя за поворот…

И можно не успеть, носясь по вечеринкам,
Погладить по плечу и заглянуть в глаза,
Увидеть, как сползет  по бархатным морщинкам,
По старческой щеке счастливая слеза…


Рецензии