Чернобылое

Был розов дым. Поднявшись к небесам,
В зелёных тучах растворялся, таял.
И падал дождь, что реки набросал,
Бесцветный дождь, воспетый днями мая.
И всем законам божьим вопреки
Цветами синеглазыми пылала,
Укрыв лиловый пепел дна реки,
Тонюсенькая ветка краснотала.
Плыла весна над палевой землёй.
Гудели камни, птицам белым вторя.
Всё это было. Поросло быльём –
Чернобыльской травой с оттенком горя.



Картинка из интернета


Рецензии
Оч-чень сильно!

Галина Рогалёва   19.01.2017 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Анна-Мария Ситникова   19.01.2017 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.