Горы-монахи

Разбежалась река, не догонишь,
Могучим горам омывая ступни,
Великаны монахи природы,
Посвящают миру молитвы свои.

Укрыли могучие спины неровные,
Мягким халатом изумрудной тайги,
В святилище, где жизни гармония
Бережет трепетно от счастья ключи.

Слова симфонией всего сущего,
Растворяются эхом в вечном,
Обволакивая энергией будущего,
Украшая пространство светом.

Все простое, да ещё непорочное.
Но внезапно вздрогнула нега!
Печалью раздался хруст веток,
От шагов топора человека...


Рецензии