Путь в библиотеку

На дальней станции сойду: тут остановка,
да на свою звезду-беду, ступлю неловко.
Немного ногу подверну... Шипя от боли,
в провинциальную страну, в поэта роли,

спешу, но как не опоздать, скользя по снегу.
Горит полярная звезда. Мешает бегу
моя болящая нога и мозг усталый.
Снега и лёд, опять снега, - ну разве мало

мне и своих забот-хлопот и заварушек,
ещё читай стихи "господ" и бред старушек.
Терпи, хвали за хлеб и кров, за миниплату...
Ну что я ною? Жив-здоров, ума - палата!

И веселее шевелюсь, слегка хромая,
красавиц вижу Валь и Люсь, вагон трамвая.
Успел! Присяду, не спеша, девицы рядом.
И жизнь, конечно, хороша: пестры наряды

сего дорожного узла... Уймись, калека!
Пора. Доехал. Быстро слазь! В библиотеку.


Рецензии