Перед бурей

Снаружи расстилается туман.
Так отвратительно спокойно перед бурей.
Тишь гробовая, кислород - дурман,
И неизвестность хуже всякой пули.

Крик просится наружу - я молчу,
Кто знает - ведь, возможно, не один.
Отсюда выбраться живым еще хочу;
И этой только целью я гоним.

Я должен двигаться: назад или вперед;
Пути не разобрать - везде туман.
Какой по счету это поворот?.. -
А разум уже дышит на ладан.

---------
Беспомощен. И в этом виноват
Могу быть только я, - себя ж жалею!
Скуп на идеи; на эмоции богат...
Надеждам верить не хочу и не умею.


             11.11.16


Рецензии