О вас, мои вы земляки

О крае я пою Киргизы, земляки,
Холма, поля, все солнцем залитые.
О вас пою, друзья мои,
Я помню вас и руки золотые!

      Земля Киргизская, как цветущий сад.
      А горы в небо подняли вершины.
      В долинах ваших запах, аромат
      Стоит весной от цвета трав красивых.

Я помню многих,  я их встречал не раз,
Они, друзья, всегда мне были милы
И в памяти моей всплывают враз
Их образ светлый, спокойный и красивый.

       Я помню город мой в большой его долине
       И небеса над ним, на диво, яркой синью,
       И Тополя на бывшей улице моей,
       Стоящие в строю у окон наших милых.

Я мысленно опять встречаю вас
 В родных краях на пастбищах и нивах.
 И зорко, вновь, я вглядываюсь в вас,
 В прекрасные и будничные лица.

      Я вижу край, где солнце и цветы,
      Яркой краской край пересекают.
      Почтенные  живут там старики,
      Их седина, что соль земли сверкает.

Пытаюсь я волнения убрать,
Со дня разлуки уж лет прошло не мало.
Ты, словно мною выращенный сад
И вечно я в долгу перед тобою.

      Прошу я вас, мои вы земляки,
      За мой отъезд судить меня не строго,
      Я вечно буду помнить вашей доброты,
      Но был рожден на Волге я, друзья мои,
                В России!

            3 апреля 2004 г.   
       Село Галка Камышинского района.

P.S. Ностальгия о крае, в котором прошло   детство,
        юность и зрелый возраст, прожив в нем более
        65-и лет.


Рецензии