Виктор Гюго

Виктор Гюго, ты так велИк,
ТвоИх не знаю всех кнИг,
Но люблю твою "Нотр дам...",
Понять даст много что нам,

Сильно как можно любить,
И с нею себя схоронить,
Горбун же вот так поступил...
На двоих он любовь разделил...
На руках с Эсмеральдой застыл...
И тем многому нас научил.

Гармоничных так мало людей,
Светел внешне, внутри же злодей.
А Горбун был душою красив,
Потому и пишу о нем стих.

...

Благородство, свет и доброта,
Сила духа, сердец чистота
В "Отверженных" встретят тебя,
Поприветствуют, словно любя.

Жан Вальжан же преступником был,-
Изменился, собой покорил,
Научил быть мудрее, сильней,
Справедливее и стать взрослей.
...

Продолжаю я жизнь понимать
И премудрые книги читать.
Они также покажут мне суть,
И помогут мне выбрать мой путь.


Рецензии