Я слушала, как умирало лето

Я слушала, как умирало лето…
Уже не  шелестом, а шепотом листва,
Кружась и падая, летела плавно в  Лету,
Своей печали славной не тая…
Так скупо мне в лицо тепло бросало,
Тонуло солнце – все короче бег.
Оно мне волосы легко перебирало,
В них на прощанье оставляя свет.
Я утоляла солнечную жажду
На много месяцев безрадостной зимы,
До слез могла смотреть, но все неважно,
Ведь скоро будет море белизны.
И мне казалось, что я лист осенний,
Такой же неприметный средь других,
В гербарии, служащем украшеньем,
Иллюзией цветов еще живых.


Рецензии