Вдруг Господь соберется взглянуть...

Вдруг Господь соберется взглянуть – как там люди?
Чем живут? Не грешат ли? Как славят его…?
Ужаснется… Нальёт, даже с горя забудет,
Что мне водки нельзя, вот и печень… того…

Но, грехи мне простив, без мороки с причастьем,
Попеняет на робость злодейке – судьбе,
Мазнет Духом Святым. ПерекрЕстит на счастье
И отправит нести это чудо в себе.

Трусы :"Спрячьте ваш Дух, не смущал бы покуда…"
Но найдутся и те, кто направит сигнал:
"Тут вот бродит один с неопознанным чудом,
Неизвестно зачем… И, возможно, украл!"

Да прибавят, что горд, и что пьет. Что повеса…
Да и вирши его в метастазах разрух.
И какой-нибудь поп, словно чуждого беса,
Будет гнать из меня Богом даденный Дух.

Если выгонит – сдюжу, ведь жил без него я…
Жалко? Жалко, не скрою – с Небес раритет!
И когда я из храма без хрипов и воя
Побреду – власть решит: «наконец …паритет»

Намекнут, мол, пиши про любовь и туманы,
Про осенние краски, а хочешь – про баб…
Ты – чудак! Нашей власти никак без обмана.
Хоть она, хоть и ты – всяк по своему раб…

Если как-то Господь при осмотре планеты
Пошутив: «Где мой Дух? Знать - карманы с дырой?»
Вознамерится мазнуть – спасенье, мол, это!
Я взмолюсь: "Вместо Духа... плесни по второй!"

Хмыкнет:"Ведаю всё: про властей. Про обманы..."
Попеняет:" А ты что ж так духом ослаб?
Бей их словом под дых! Будет время - туманы
Ты еще воспоёшь.И берёзы. И... баб!"


Рецензии
Самокритично! Финал понравился! А под дых можно бить и словом, и берёзами, и бабами, если они настоящие, единственные и любимые на всю жизнь. От этого раритет (святость души) только возрастёт! И Господь будет доволен.

Владимир Пустоходов 2   25.05.2017 17:08     Заявить о нарушении
Ну, березами и бабами скорее подбрюшье щекотать. Я не стал расшифровывать, но подразумевал, что человек, осененный Духом Святым, должен быть озабочен в первую очередь вопросами несправедливости . неравенства и т.п.

Виталий Мещеряков   25.05.2017 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.