Снег

Ставни окон небесных легко распахнулись,
Показав светлоту всю заоблачных пущ.
Как и прежде высот снегопады проснулись,
Посылая лавины с заснеженных круч.

Так неблизко оттуда до плачущих улиц,
Где кляня непогоду приветствуем снег,
Где деревья в почтенном поклоне согнулись,
Снова в дар получив горностаевый мех.

Гладя снег, мы с тобою опять улыбнулись -
Жаль,не взять,как цветы,его в вазу на стол -
Будто пледа из ангельских перьев коснулись,
И, оставив тепло,он с ладоней сошёл.


Рецензии
Образно-приятное!!!

Лариса Прохоренко   07.01.2017 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Виталий Иванов Ссср   07.01.2017 18:25   Заявить о нарушении