Вот она, боль на ладошке

Вот она, боль на ладошке

Вот она, боль на ладошке
или быть может, внутри.
Прячется, будто бы кошка
тихо сидит и молчит.

Часто меняет окраску
с белого, в черный, как смоль.
Также меняет лже - маску
то арлекин, то актёр.

Кажется, будто напрасно.
ищем мы силы, чтоб жить.
Разум твердит беспристрастно: -
Нужно, скорей все забыть.

Нам остается, лишь время
выждать, чтоб снова жить.
Тяжкое выпало бремя,
Но по-другому, не быть.

Люди, увы, не машины.
им, время надо на то,
чтоб раны, души зажили,
чтоб снова стало светло.
2016 год.


Рецензии