Keinen Anspruch und keine Vorwuerfe...

Keinen Anspruch und keine Vorwuerfe
Und Erwartungen - ich habe nichts.
Wie im Lotto ich werfe die Wuerfel:
Unbekannt ist Anzahl, immer "X".

Jeder Tag bringt mir die Ueberraschung:
Neuen Blick, die Idee und Sicht
Und wie Kette aus laufenden Maschen
Haekelt Leben das Muster so dicht.

Und zusammen sind Wolken und Schatten;
Gelbe Blaetter, die tanzen vom Wind;
Regentropfen, die glaenzen, und matter
Morgennebel: der macht mich so blind.

Alles ist unzerbrechlich verbunden,
Und das Leben hat so viel geschenkt:
Jeder Tag und die einzelne Stunde
Ist fuer mich einzigartig Moment.

2016


Рецензии