Посвящается Нине Ивановне Амосовой

В ресторане "Шувалов"
Собрались сейчас
Грустный повод сегодня -
Поминки.
(Обстоятельства жизни
Нельзя изменить.
Я приехал лишь
После заминки.)
Говорили о ней,
Поминали добром.
А иного и не было слова.
И сидели все в круг
За огромным столом.
Тост.
О Нине мы вспомнили снова.
- Золотой человек!
И не спорит никто.
Каждый знает об этом прекрасно.
- Вечно в наших сердцах...
- Льётся памяти свет.
Жизнь она прожила
Не напрасно.
Пусть характер не прост,
Но творила добро,
Дочь и внучек без спору любила.
И, наверное,
Это им всё отдала.
Отдала им улыбку
И силу,
И осталася в них.
И мужчины гласят:
Внучки, дочь -
Продолжение рода.
И хотя скорбный день,
Со слезой на глазах
В них навек
Сохранилась порода.
Пожелать я хочу
Светлой памяти ей,
Чтоб потомки
Все были здоровы.
А когда мы уйдём
Говорят, как о ней,
Коль заслужим,
Лишь тёплое слово.


Рецензии