Игра палачей

Тени хотят увернуться от света.
Ты посмотри, у детей отобрали свет солнца!
Дождь безрассудно-отчаянный где-то,
Бесчеловечность глядит на питомца.

Бессердечные твари людей терзают,
Мне ненавистна игра палачей!
Один мрак, тени вокруг исчезают,
Жизнь протекает как тонкий ручей.

Плач детей, как первая скрипка на свете,
Не допускайте смятеней ума!
Захлебнулся слезами ветер,
Такой страх, а вокруг непроглядная тьма.

Но кто уведет нас из темноты?
Что истекло? И что нашло начало?
Часы без смысла текут - пусты и смутны,
Мы все торопимся жить, ведь времени мало.

Куда бежать? Скажите, люди, где вы?
В подвалах детям не до беготни.
И где же ваша крепость, стойкость юной девы?!
Весь мир погряз в пыли.

Но, слышите, сердца молиться вновь готовы!
Хоть многие молчат, ведь их сознанье смятено -
Обречены небесным карам главы,
На их душе становится темно.

Вот война, куда катится мир?! Хватит смуты!
Лишь корысть влезает в сердца.
Вы прочувствуйте фразу: "Мы-ЛЮДИ!",
Мы добром все вернем до настроек Творца!


Рецензии