Не бойся!

Не бойся! Я сама тебя боюсь.
И в страхе я себе уже не верю:
Ты был или никак я не проснусь?
Ты любишь иль вновь мечту лелею?

Не бойся, милый, я тебя прошу!
Я не охотница за диким зверем.
Тебя я приручить, согреть хочу,
Не запирая за железной дверью.

Боишься... я тебе не дорога?
Скажи, ужели поцелуй так сладок,
Что горек он? И кажется рука
Моя страшнее сотни палок?


Не бойся, милый. И не прячь глаза,
Скажи мне правду, смелый мой мужчина.
"Нужна. Скучаю. Близкая моя" -
Всё ложь? А страха в чём причина?

Не бойся... Я сильней ещё боюсь.
Привыкнуть, полюбить и вновь поверить,
Но проиграть тебя Судьбе в бою
И отпустить, сойдя с ума в одно мгновенье.

(11.11.2016)


Рецензии