Лица

Часто на ум мне ложится прозренье
И изумление-как озаренье:
Сколько во времени лиц промелькнуло
В жизни стремнине-единственной,шумной,
Мельком в толпе городской утонуло,
Тенью истаяло в гонке безумной...

Встали нечаянно в памяти зыбкой
Вечером поздним и с грустью безмерной
В душу запавшие просто улыбкой,
Чутким добром или дружбою верной,-
Встали нечаянно в памяти зыбкой.

Сколько во времени лиц промелькнуло,
В жизни стремнине-единственной,шумной...
Много забытых...Как в сердце кольнуло:
Много забытых в той гонке безумной...
Так же,наверно,и нас позабыли.
Кажется,тоже мы яркими были...
      
         19.04.16 г.


Рецензии