Вы меня не любите, не надо

Вы меня не любите, не надо.
Вам не стоит себя утруждать.
Столько боли впитала бумага,
Но рука продолжает писать.

Пожелтевший, измятый пергамент,
Перечеркнутый несколько раз.
Моих мыслей извечных фундамент-
Пестрота необдуманных фраз.

Я не ведаю счастья в безумстве
И не знаю веселья в стихах.
Я за грустную нотку в искусстве,
Что читается в мокрых глазах.

А мой взор, устремленный на небо,
То и дело падает вниз
На благое и доброе дело,
На счастливого мира эскиз.

Очерствевшее море понятий
С островком неизбыточных чувств.
В сердце дикая жажда объятий,
А душа ожидает безумств.

Говорю себе:"Dum spiro spero"
Я надеюсь, пока я дышу,
Что свою неизменную веру
До конца своей жизни сношу.

Целый мир подарите в награду,
Лишь тогда я закончу писать.
Но от вас ничего мне не надо,
Просто дайте, бедняге, поспать.


Рецензии
Впечатлило...

Николай Яшин 2   24.04.2017 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.