Ночной кошмар

По мощёным дорогам улиц,
По опавшей сырой листве,
Над овалами лунных блюдец,
Отражённых в холодной воде,
Хохоча, пробегает фигура,
В чёрном, тихо шуршащем плаще.

Голова капюшоном скрыта –
В темноте не увидеть лица.
Представляются лишь размыто
Очертания мертвеца.

Он походкой неровной, но быстрой
За каким-то несчастным бежит.
От него пахнет силой нечистой –
Он могильной землёй смердит.

Его поступь, пугающе твёрдая –
Будто знает, куда идёт.
Его сущность, какая-то мёртвая,
Подвывает и жертву зовёт.

Я иду по мосту, наблюдая,
Как убийца к кому-то спешит.
От любопытства люто сгораю
И жду, пока кто закричит.

А в душе трепещу, понимая,
Как хрупка пред судьбою жизнь,
Интересно, куда тот, умирая,
Устремит взгляд: к земле или ввысь?

Но, уйдя в свои мысли о смерти,
Я увидел, чуть отойдя –
Он стоит и носком что-то чертит,
На земле, поджидая меня…

 


Рецензии