Юриспруденция Жизни

С жизнью невозможно соглашение,
со своей судьбою договор.
Жизнь не примет вашего прошения -
не приемлем о грядущем спор.

Жизнь предъявит к вам запросы строгие,
развернув судьбу на вираже.
Так мечты свои теряли многие,
как желанья они тают в мираже.

Кажется всё взвесил ты до капельки,
оценив возможности свои,
но ты слишком для Вселенной маленький,
чтоб ей планы воплощать твои.

Повернёт пласт времени текущее
и в мгновенье ожиданья в прах.
Воплощая светлое грядущее,
жизнь ненужное стирает на глазах.


Рецензии