Космонавты

Мы с тобою вдвоём не спали,
Мы с тобою считали звёзды,
Космонавтами мы не стали,
Но ведь стать никогда не поздно.
 
В этом мире огромном и сером,
В пучине морей и километрах дорог,
Я пишу на асфальте мелом,
Что в живую сказать не смог.
 
Как же давно это было,
Я истратил тогда весь мел.
И зайдя в твою душу с тыла-
Оборону пройти сумел.
 
Невзгоды пройдя и трудности,
Мы с тобою вершили мир.
И забыв о разгульной юности,
Во мне умирал Сатир.
 
Ты небо ночное любила,
И сутками мне напролёт,
Чуть слышно на ушко бубнила:
«Нам нужен с тобой звездолёт»
 
«Нам бы скафандры найти-
Погуляли бы в невесомости.
Ой, дорогой, прости –
Во мне не стыда не совести»
 
Да что ты, всё ведь прекрасно!
Ночь окутала нас сиянием.
В целом мире одно мне ясно-
Не испугать нас с тобой расстоянием.
 
Ведь в любой из других галактик,
Я нашёл бы тебя непременно,
Я, скорее, всё таки практик,
Но мечтателем стану мгновенно.

И надев на глаза повязку,
Я схватил твою руку бренную
Мы с тобою хотели сказку,
Но взамен получили вселенную.


Рецензии