Тихонько льдом покрываются реки...

Тихонько льдом покрываются реки,
Осень отдаёт зиме все права.
Легко теперь забыть о человеке.
Как будто в считалке - на раз и на два.

Мы просто потерялись с тобою на карте
Среди известных всеми семи чудес.
Словно когда-то однажды в антракте
Хулиган за кулисы театра пролез.

Испортил хороший волшебный спектакль,
Вызвав немалый переполох.
Он теперь - корабельный якорь,
Молчащий, словно от шума оглох.

Он не хочет сейчас ни слушать, ни думать
Ни о том, ни о другом - да вообще ни о чем.
Ах, какая же это глупость -
По железу бить детским мечом.

10.11.2016


Рецензии