Честность

Как лицемер свой облик не меняю –
То тем, то этим не умею быть.
Самим собою быть предпочитаю,
Самим собой предпочитаю жить.

За разными личинами не прячусь,
Как волк в овечьей шкуре не живу,
Не прикрываюсь маской наудачу
И точно двоедушным не слыву.

Не лицедействую и роли не играю,
Ужом не извиваюсь, не юлю.
Лавировать себе не позволяю,
Я сам собою, честно жить люблю.
                11.11.2016


Рецензии