Не радостно днями...

Не радостно днями,
И небо тяжелое давит.
И снег с реагентом
Смешался в противную кашу.
Зима наползает
Холодною белою лавой,
Представившись белой,
Пушистой любимицей нашей.
Но я ей не верю,
И мерзну опять, и не рада.
А ветер швыряется снегом,
Хватая с деревьев.
И нету с погодою дружбы,
И нету с ней лада.
Мне ж хочется рядом с тобой,
И тепла, непременно.
И крУжит поземка,
Пророчит метель, завывая.
Я кутаясь в плед,
Замираю у кромки балкона.
А где-то за снегом,
Тихонько на дудке играет,
Забыв обо всем,
Ярко-рыжий задумчивый клоун.


Рецензии