Листопад в лесу. Краса какая! Сонет 24

Листопад в лесу. Краса какая!
Листья и кружатся, и летят.
Осень, осень! Промелькнет, растает,
Но не оторвать от листьев взгляд.

Так и годы наши словно птицы
Как по небу облака плывут.
Листопад ночами будет сниться.
Так сидела  б на полянке тут.

Любовалась красками, листвою,
И грустила, молча, о своем.
Солнце скоро сядет за рекою.

И пора мне возвращаться в дом.
Осень, осень - время золотое!
Только грусть приходит  с сентябрем!


Рецензии
Яркий сонет, Леночка) Счастья вам!

Марина Борина-Малхасян   20.11.2016 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.