Разрушен

Я чахну, молясь, умираю,
А слезы по щёкам летят...
Глаза повидавшие бога,
Сквозь время лишь в бездну глядят.

И плачь и рыданье, всё тело дрожит,
От страха, сжимая все мысли, бежит.
От боли и крови устала земля:
„Спасите, спасите меня!“

Печаль и тоска снедает меня,
Скучаю, свобода моя.
Сил больше нет,
Я бога молю
И верю, и слышу,
Я сердцем горю

Разрушен мой храм,
И отчий мой дом
Стеклянные слёзы лишь
Льются рекой...

И смерть, да покой,
Я их верный порука.
Веление бога-
Молитвенный вой...

И сердце трясётся,
И скачет, и стонет,
Рукою незримой,
Судимой рукой,
Сжимая мне горло...
 
Я понял сейчас,
Как любил я свободу,
Не веря в плохое,
Судьбы не таясь...
А сейчас, я лишь вижу разруху,
 И стеклянные слёзы летят...


Рецензии