Мама

Кто любимей всех на свете?

Это сразу скажу дети.

Обойди весь белый свет,

Лучше мамы в мире нет!

Однажды я сказал друзьям:

На свете много добрых мам,

Но не найти, ручаюсь я,

Такую маму, как моя!

Она купила для меня

На колесиках коня,

Саблю, краски и альбом…

Только разве дело в том?

Я и так ее люблю,

Маму, мамочку мою!

Обойди весь мир вокруг,

Только знай заранее:

Не найдешь теплее рук

И нежнее маминых.

Не найдешь на свете глаз

Ласковей и строже.

Мама каждому из нас

Всех людей дороже.

Сто путей, дорог вокруг

Обойди по свету:

Мама — самый лучший друг,

Лучше мамы — нету!

Думал я и день и ночь,

Как бы маме мне помочь:

Мыть тарелки я не буду —

Чтоб целей была посуда.

Чтобы пыль не поднимать,

Я не буду подметать.

А готовить суп, жаркое —

Это дело не мужское.

Я цветы полить готов,

Только нет у нас цветов.

А вообще-то я не прочь

Маме в чем-нибудь помочь.


Рецензии