Замечаю, проезжая по Рязанщине

Замечаю, проезжая по Рязанщине,
Здесь жива ещё Есенинская грусть,
И берёзки в старомодных платьицах
Кружат в вальсе, восхваляя Русь.

Те же избы с окнами печальными,
Да поля, давно заросшие травой.
Даже показалось изначально,
Мать Сергея машет издали рукой.

Она стоит задумчиво-тревожная
В своём потёртом, ветхом шушуне,
Вглядывается вдаль, авось возможно
Сын прискачет к ней на скакуне.

Нет, не скачет, не бежит по полю,
Не торопится обнять седую мать...
Только журавлиное "курлы" до боли
Разрывает сердце матери опять.

Много журавлиных стай уж пролетело,
Много раз берёзка серебром
Покрывалась, и метель ей пела,
Разгулявшись,свои песни о былом.


Рецензии