Одиннадцатое ноября

Снег шёл с дождём. Природа
Дулась, она обиделась с утра.
И ультиматум предъявила,
Сурово высказала всё.
 
Я шла с зонтом и было грустно.
Цветы купить. Печаль пройдёт.
Сесть в экипаж. Забыть приличия.
Самой приехать. Дальше что.

Как снег с дождём стоять я буду.
Букет цветов и чёрный зонт.
Нелепо ужас. Ну, и что же.
Зато уж точно развлекусь.

Его лицо вдруг станет маской.
Весь в удивлении будет он.
Скажу, ошиблась дверью, сказкой.
Париж виновен. Снег с дождём…

----------------
М.А. Тильда,
11.11.16.


Рецензии