Настоящая зимняя сказка

Обратил в настоящую зимнюю сказку
Первый снег все убогие улицы,
И кольчугу накинул инея.
Безразличия серого скинул маску,
Обвенчал подворотни все новым именем...
И прохожие, те, что куда-то отчаянно мчатся,
Неосознанно спины сутулые выпрямили.

Если б нам разрешили остаться
В этом миге наивно-чудном,
В этом маленьком снежном царстве...
Ты б остался, скажи мне,остался б?
А в ответ лишь трещит лёд на лужах,
И таинственно ноет вьюга,
Воздух острый качая как будто
В никому не понятном танце...

Если б мы с тобой не упали,
В темноте первородной не сгинули,
Не разбились о неба тент,
Ни секунды единой не потеряли бы...
А глядели бы в мир восхищенно, с пристрастием,
И за хвост бы хватали момент...
Но, нет!
Ни оправданий, ни алиби.

Только снег. Первый, праведный снег.
Не покинет меня, не отправит
В далекую ссылку,
Не заставит хотеть на тот свет,
Безнадежностью не отравит,
Не поселит на дне роковой бутылки,
Где безумие с болью дуэтом правит.

Если б нам разрешили остаться,
Если б дали хотя бы шанс
Обойти лжи колючий гравий,
С перерывом продолжить сеанс...
И меж зол никаких не метаться,
Не кричать на исходе гортани...

Просто жить!
Просто жить попытаться,
Не вальсируя шатко на грани.


Рецензии