Зов осени

Осень в гости ко мне приходила
Завывала мне в окна песню,
Серебрила инеем крышу,
Осыпала листвой янтарной.

Как на струнах мне песню играла,
На лучах - солнца, словно на скрипке,
И звала за собой на прогулку
В летний сад Санкт - Петербургский:

Где дубравы шумят вековые,
В красках осени окрашенные,
В вальсе с ветром закружены,
В память прошлого листва развеялась.

За окном ликовала осень,
В вихре ветра неслась с листвою,
Шелестела дождём по багряному,
По осенним годам со временем.


Рецензии