завтра была война

Завтра была война. Или это была не она.
Задыхаешься тихо, здесь нет драматизма,
И не было вовсе. Ты миром пленен, нема
Твоя гордость..Просто часть механизма, а может, дурная харизма.

А если будет она вчера?
Это как избавиться от стресса,
Ты пытаешься жить, даже если это - игра.
Но лень - твой двигатель прогресса.

Завтра была война? Кто-то разбил стакан вина.
Ты не хочешь бежать, видишь мир весь в цветах,
Но от чужой ноши болит спина.
Потерялся в вчерашних газетах, счетах и долгах.

Даже если и не она, это все будет позавчера...
Ты готов умереть, чтоб не думать, существуя последние вечера.
Будет война, а может, была она, но какой в этом толк?
Если жил ты сегодня, а завтра умолк.


Рецензии
Неожиданно и оригинально, хотя и побаливает. Удачи! Павел

Павел Явецкий   29.03.2017 21:44     Заявить о нарушении