ЗИМА

Зима недолго ждать заставила,
Она одела белым пледом все поля.
Запорошила инеем деревья,
Узорами на окна к нам легла.

И ночи стали слишком длинные,
Морозцем затянуло все вокруг.
Вода в пруду вдруг стала как зеркальная,
Сковало льдом наш старый пруд.

На том пруду девчушка в белой шапочке,
Кружится на коньках будто юла.
Мечтает стать быть может фигуристкою.
И выдает уже двойной тулуп.

Зима недолго ждать заставила,
Снежинки с неба вновь кружат.
Они мерцают словно искорки,
На землю бархатом ложась.


Рецензии