Записки из параллельных миров. Ненужность близким

Самое, крайне неприятное в жизни, это ощущение "никому ненужности" из близких тебе людей.

Ощущение, чем-то похожее на одиночество, но несколько холоднее и более пугающее.
Когда одиночество, то ты сам по своему разумению внутри себя один. Чувство же ненужности никому из близких тебе людей наполняет тебя пустотой не по твоему желанию и не по причине твоих же странностей, а вопреки им. И не важно какие были предпосылки к этому и были ли вообще.

Подсознание подсказывает - если тебе нужна будет помощь, даже просто чисто физическая помощь, то рядом никого не окажется. Просто физически, никого не будет рядом. И неважно что, и неважно для кого, ты что-то делал. Этого уже просто не существует. Не существует так, как если бы, ты вообще ничего, ни для кого и не делал бы.

Ужасное чувство. С одной стороны, чувство бездарности ушедшего времени, а с другой стороны - тебя никто и не принуждал, и делал ты все добровольно, и если можно было бы вернуть все назад, хоть сколько много раз, зная всё наперед, то делал бы снова и снова точно так же.

Такое своеобразное ощущение себя, как бы вдруг неожиданно оказавшись на необитаемом острове. Вот так, без катастроф и катаклизмов, одно движение век, моргнул, а вокруг никого. И даже не заметил, как это произошло. Только при этом, ежедневно вокруг осталось множество людей. А случись что, то ты уже не здесь, а за тысячу расстояний от всех, при этом, находясь на расстоянии нескольких шагов, которые, ты никогда не сможешь пройти, на расстоянии одного крика, который никто и никогда не услышит.

И если тебя не станет, даже если этого можно было бы избежать, будь кто рядом, то об этом вообще узнают только ДЕ ФАКТО или вообще, никто ничего и никогда не узнает. А если и узнает, то так, пожмёт безразлично плечами ”в душе” и скажет ”молча”: ”Ну и ладно”, и уйдет дальше во времени по своим ежедневным текущим делам…

А ты так и останешься, в своей последней точке пространственно-временного континуума абсолютно никому ненужным...

...навсегда, с ощущением ”никому ненужности” из близких тебе людей.

PS. Не из моей личной жизни... Надеюсь.

2016.11.11—12.58 мскв


http://www.stihi.ru/2016/11/11/6781
https://www.proza.ru/2016/11/11/1305
https://kgk3000.livejournal.com/451907.html


Рецензии