Беседа с луной

Мне говорят, что красоту расстратила я даром.
Могла б иметь шикарную машину,
Сменить свой дом, обшарпанный и старый
И посещать другие магазины.

Не тем раздаривала пламенные взгляды,
В неверном ракурсе показывала формы,
Предпочитала чипсы шоколаду
И не искала мест, где лучше кормят.

Что поздно все. И что ушел мой поезд.
Что глупо до сих пор мечтать о звездах,
Что потеряла в жизни я ТАКОЕ,
О чем мечтает человек серьезный.

Смотрю в окошко крошечной квартиры.
Там первый снег, на гибель обреченный,
И полная луна меня спросила,
Почувствовала ль я себя никчемной.

Потратить юность, дни, недели, годы
На созерцанье волн, бегущих в вечность,
На созревание под ласками природы,
На не считающую времени беспечность,

Дарить, любить мужчин без пошлых мыслей,
Не зная их достатка и зарплаты.
Пытаться слышать в каждой ноте жизни
Лишь музыку, несущую отраду.

Не пропускать момент, как бабье лето
Роскошною походкой в мир заходит.
И быть поэтом, быть всегда поэтом.
И не стестняться, что поэтом быть не в моде.

Луна мне подмигнула, ей все ясно.
Она уходит в горизонт безбрежный.
И новый день, так сумрачно-прекрасный,
Меня одаривает новою надеждой.


Рецензии