Я люблю этот мир

Я люблю этот мир несказанно и честно
И ветра, и снега, и косые дожди…
Пусть живу нелегко, но мне в нем интересно
И так хочется знать, что же там впереди.

Знаю, будет зима. Но какой она будет?
Как изменится мир в наступающий год?
И так хочется мне, что бы добрые люди
Уничтожили зло, что так пышно цветет.

Всей душою молюсь за добро с кулаками
И безмерно скорблю по погибшим в боях.
Я за мир на Земле, но вы видите сами,
Как над нами кружат  злоба, ненависть, страх…

Стонет ближний Восток, вся Европа в осаде
И России войной Украина грозит,
А тем временем наши ученые дяди
Утверждают, что нас только Марс сохранит.

Я люблю этот мир, нашу добрую Землю…
Мы достигли высот, уже в космос летим,
Только вот не пойму, ну, да и не приемлю,
То, что рубим мы сук, на котором сидим.


Рецензии
Отличное стихотворение!!! это стихотворение, можно как мантру читать,когда депрессия, сразу поможет!

Надежда Булыгина 3   25.05.2017 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.