Осень! Дивная пора!

Осень! Дивная пора!
Разукрашено все в разные цвета,
Перемешались тепло и холода,
Погоду не угадаешь ни когда.
Являет диво в каждом дне:
То дождь, то яркий солнца свет,
То туман на ранней заре,
То паутинка хрупкая пролетит
Игриво сверкая в солнечных лучах,
Напоминая нам о летних днях …

Осень! Дивная пора!
Урожай с полей, собирают в закрома,
Плодов различных богаты погреба.
Отлетают птицы к югу,
На зимовку в теплые края.
А сердце сжимает немая тоска-
Лето не кончалось бы ни когда,
Купался бы в солнечных  лучах,
Не думая о грядущих холодах,
Что неумолимо на встречу спешат.

Осень! Дивная пора!
Наслаждается моя душа,
Плодами Божьей благодати,
Что щедро дарует нам  Господь,
Что б сыта была наша плоть,
Чтоб не нуждался ни кто, не в чем.
Пусть же шепчут мои уста
Хвалу Отцу и Богу моему,
Что не оставил нас в этом году
Даровав нам множество плодов.

Осень! Дивная пора!
Чудных дней не пересчитать,
Все в словах не передать,
Всех красот осенних не описать.
Могу лишь честь вознести
Тому, Кто щедро все дарует
Благодатью своей венчая,
Счетов за свои дары не выставляя,
Чтоб каждой душе подарить,
Кусочек своей любви в каждом даре.
23.09.2014г.
 


Рецензии
ВЫ мне пишете,что я недокончила стих..Я,ВАм:не везде рифма..Концовка..в каждом даре..Слово-являет-нет..Никогда,пишется вместе..В стихах,в концовке-нет рифмы..Отделяйте стихи,по четверостишиям..Удачи..

Висколия Юрина   01.12.2016 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.