Если бы я родилась на свет мужчиной

Если бы я родилась на свет мужчиной
То стала вечным юношей с темными глазами,
Худым телосложением и детскими мечтами,
Считающий любовь уважительной причиной.

Тихим нравом и немного бледной кожей
Я приковывал бы внимание юных леди,
Я встречался за завтраком и на обеде
С каждой, казавшейся на меня похожей.

Рассматривал их пристально сосредоточенно,
Но целовал в исступлении, сраженный наповал,
Бросался стихами к ухоженным ногам,
Устилая каждый шаг шелками восточными.

Созвездие большой медведицы украшает шеи:
Жемчужины и серебро тонкого сплава.
Потому что для меня одиночество- большая отрава,
Но в девичьих сердцах я никогда не постарею.

Напишу акварелью в технике аля-прима
Изящество рук и утончённые овалы лиц
Как легкие одеяния падали ниц
Как эстетика и страсть в этих дамах неукротима.

Я, непременно, уважаю половую маскулинность.
Во мне внезапно схлестнулись альфонс и аскет,
Не лишенный мягких женственных черт,
Я зачем-то всеми силами сохраняю невинность.

В магазине приобрету поддержанный черный байк
И стану романтиком большой дороги.
Пылающей душе тесно на уютном пороге,
"Прекрасную свободу ни на что не променяй!"

Кричал я себе под визжание торопливых фур,
В путниках фонари и неугомонная летняя ночь.
Тишина горизонта способна немного помочь,
Позабыть,что мной движет страдалец-амур.


Рецензии