Ничего

В декабре, в декабре не ищи белизны,
Нам с тобой декабря будто жизни хватило.
Мы стоим по углам без войны, без вины.
Недостроенный дом - как чужая квартира.

Нас ещё выдаёт городская зима,
Хоть и нет ничего в этом времени года.
Ничего - это то, что приятно ломать
Или то, или то, что не выглядит гордо.

И моё ничего - кровный брат твоему:
Так хотя бы они держат нас на причалах.
Мы ступали на лёд, мы шутили в Крыму,
Нынче снова снега, чьи слепые начала

Я уже пропустил в южнорусских степях,
Ибо компас давно и намеренно сломан.
"Ничего - это мы?" - я спросил у тебя.
Ты ответила: "да". Вот и главное слово,

Что услышать я мог вместо крошечных фраз,
Попадающих в речь то с укором, то с боем.
Ничего - это суть, это правда о нас,
От которой легко и противно обоим


Рецензии