Все как тогда

       Все как тогда - понедельник, седьмое и солнечный теплый денек, +17... Это последний подарок от бабьего лета, прибывший уже издалЕка. Пол мыла кухонный, пела под нос, анекдотам смешным не боясь улыбаться. Сын сыпал шутками. В двери звонок... Младший тоже пораньше сегодня с уроков?

        Гости, друзья. Накормить и успеть прогуляться по городу - день превосходный! К празднику лучший подарок погода, и осень дарует ноябрьское лето. Завтра усталость, проблем и забот монотонно бегущий поток, а сегодня праздничный отдых, звонки-поздравления, только сама я пока не одета...

       Снова звонок, но уже телефонный, сигналит "межгород", наверно от папки... Эх, росомаха, опять мой родитель меня обогнал и поздравит нас первым! С корточек прыгаю к трубке, одернув подол, и от радости путаюсь в тапках. Голос сестры, опустив церемонии, выстрелил залпом коротким по нервам.

       Нет его больше. Он умер. Сегодня. Признайся, что шутишь... Не верю, сестренка!!! Возраст понятно не юный, и самое главное, не был конечно гераклом. Только и дома, и в поле все сам, обходился все годы без помощи как-то. Он же один у меня за двоих!!! Был... И нет? Но гудит уже трубка в ладони...

       Вот... Прошагало одиннадцать лет. Как одиннадцать жизней. На город упало лето ноябрьское тихой теплынью, и праздник не праздник, а день поминальный. Где-то внутри пустота с тишиной соревнуются, сдвинув границы астрала. Внешний покой лишь условность, иллюзией был и для тех он, кого здесь не стало.

       Радуюсь лету с тоской суеверной - циклично разбитым представилось время трудных потерь, как составленный график (на мысли наводят простейшие знаки). С кем же (младенцами, старцами) мне этот ребус решать? Я стараюсь не плакать, вслух констатирую - жизнь вроде шахмат, в ее комбинациях есть повторенья.


Рецензии
понравилось.
глядя на детей своих пытаемся у них найти черточки родителей...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   07.11.2020 04:51     Заявить о нарушении
Все так, Юрий.
Спасибо Вам за отзыв!

Людмила Меликова   07.11.2020 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.