Никонову

Я пытаюсь писать как Вы.
Вашей рифмой живу и дышу,
Всё это похоже на сопли,
Или на розовый шум дождя

Знаю я- повторить нельзя
Ваши строки и Ваше слово,
Все страницы календаря
Умирают на полвторого.

Словно смертник за миг до удара,
Вот, как рождается слово!
Мне не нужно другого дара,
Как явления счастья чужого.

Снова волнами ночь наступает.
Я включая родного поэта,
Бесконечность тоски проживаю,
Лёхе спасибо за это!


Рецензии