Странный ноябрь

Деревья все еще в листве,
А сверху - шапки снега.
Ноябрь странный на дворе,
Давно холодным не был.

С утра все дворники стучат,
Счищая снег и лед.
И люди на работу мчат,
И жизнь летит вперед.

И кажется, что все не так,
Не то, не те, не там...
И я бреду сквозь утра мрак
Как будто - сквозь века.

В неведомый простор летит
Душа. И все молчит.
Все мои мысли и стихи -
Отдельно. Без орбит.

Как будто я - это не я,
Не знаю, что со мной.
И как - то жизни колея -
Не слишком - по прямой...


Рецензии