Песня о Втором Терминале

* Вторым терминалом в некоторых науках, связанных с изучением поведения людей называют напарника, партнера, то есть второго человека, делающего с вами любое общее дело...


… И чтоб вы побольше о жизни узнали,
И не загибались в быту и в труде,-
Я песню спою о Втором Терминале-
Спасении вашем в огне и в беде.
…..
Сидишь ты бывало, придавленный грузом,
забитый в тоску, как песчинка в гранит....
и вдруг
телефон
от вибраций заюзал-
Второй терминал
очевидно
звонит.

Он скажет: привет!
Посочувствует
Либо
всхохочет-
и жизнь проникает
в нутро...
Войдешь в разговор, как унылая глыба,
а выйдешь-
Безвесым
Воздушным
Пером.

Он скромен.
Невидим.
И слышим не слишком.
Но втрое важней
Супермена в плаще,
А если еще он
Бесстрашный парнишка...
Иль девушка смелая-
Это ж ваще!...

Но даже без почестей,
Сертификатов
И даже не слишком бесстрашный притом-
Второй Теминал-
Архиценен,
ребята-
С ним втрое быстрее
Построится -дом,
ремонт - завершится,
нагреется -место,
раскрутится -бизнес,
ускорится прыть...
И юная мама
Поспит наконец-то,
Пока над коляскою
будет он бдить...

А если еще он-
Не вашего пола.
А пола другого-
Всё,
мама,
держись!,..-
И горы падут
От Союза такого,
А также-
появится
Новая Жизнь...

Он крошит проблемы.
Решает вопросы.
И ваша душа отражается в нем.
И в вашу вселенную,
Словно насосом
Он силу качает
своим бытиём.

Он тащит по жизни.
Ведет.
Правит балом.
И воздух вдувает.
И шлет благодать.
Какая награда-
Вторым Терминалом
В атаке.
В работе.
В борьбе.-
Обладать!

Мы эру кончаем печальных финалов
под этот короткий, но пламенный стих:
Друзья!
Берегите Вторых Терминалов.
И будьте всегда
Таковыми
Для них...


Рецензии