Разучиться...

Разучиться...открывать всем душу
  и к проблемам...обрести иммунитет.
    Плыть по небу...облаком воздушным,
      набирая важность... и авторитет.
              * * *
Где-то улыбнуться и соврать,
удивлённую... состроив мину.
А, при встрече нежно обнимать,
создавая...милую картину.

Раздавать... пустые обещанья,
вместо слёз...осенние дожди.
Отпускать напрасные страданья,
верить в слово -" подожди"

На друзей...махнуть рукою -
пусть погрязнут в суете...
"Не случится ничего со мною"-
бредить в сонной маете.

На обиженных, ведь воду возят-
обижаться, значится - нельзя.
с кем-то... сайт вас познакомил,
вовсе вам и не друзья...

Разучиться...искренности, правде,
обрести к любви...иммунитет.
Стать мудрее...а скорей - лукавей,
душу на замок...на много лет.
           * * *
Это не полезные советы...просто жизнь,
  вот чему... она нас постоянно учит.
    Если смелый, не согласен...ну, держись!
       Каждый ,что-то заслужил...значит и получит.

             Разучиться просто...открывать всем душу.
               
             Нет...я не такая...я не равнодушна...

                ( Конечно же Л.Г. Я же не такая маленькая девочка,
                что бы говорить правду, иногда лукавлю, что               
                греха таить, ну вообщем, как многие взрослые...)


Рецензии
У меня сейчас трудный период детства-40 лет)))
Улыбнуло)))

Кивалс Рузам   23.11.2016 12:01     Заявить о нарушении
Отличный период!!! Очень хорошо, что улыбнуло, значит есть чему удивляться и радоваться!!! С теплом, Наташа):

Наталия Шуманская   23.11.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.