Старик

Пришел, ко мне старик, с поклоном!
Ты, выслушай меня и не серчай
Хочу сказать о жизни, долгой –
Что надо мной, нависла тучей

Томимый молчаливым долгом,
Глядит мне в след, с укором
Больные руки, немощными, стали
В былые годы, тверже стали

А счастье рядом, было, где оно?
Как птица дали, упорхнуло –
Как в жизни, город из песка,
Раздуло, дуновеньем ветра

И каждый день, теперь вдыхаю
Ароматы терпкие земли –
Но все течет, во мне младая –
Жизнь младенца, у груди

И вот теперь я немощен и стар
Не распустить, во мне бутоны,
Той красотою, алых роз
И над могилою, заплачут стоны

Но нет, и нет, уходить мне рано
Пускай, с кровати, ковыляя тростью,
Позабавлю, старой сказкой, малышню
Смежив, усталых глаз, утром рано

20 февраля 2014г.


Рецензии