Когда ж, божественной лирой

Когда ж, божественной лирой,
Был одарен, случайною судьбой
Поэт, непрекланенный миру
Страдал, незыблемой душой

Любил и тихо ненавидел –
Свое дитя, вынашивал в душе
И как Сократ, в познаньи мира
Подобно старым мудрецам

Вдруг понял, что не знает
Толпы восторженных глупцов
Вдруг понял, что не знает
Полночный бред своих стихов

Поклонник, милый мой поклонник
Твои уста, полнее ночи,
Твои слова, взывают в век
Проститься с счастьем и уйти

И лишь одно осталось диво,
С своей миролюбивой лирой
Слагать, творить на век –
Музе, следуя во след

31 января 2013г.


Рецензии