Чужая роль

Чужую роль, как платье примеряю
Теперь, я все же, умираю
Теперь, ничто не остановит,
Души моей, печальный трепет

Теперь в ночи, бесследно канут,
Те дни и ночи друг за другом
Шагать, во след не перестанут
Как долгий путь, по белу свету

Когда ж, холодным утром, мая
Безмолвный шепот жизни –
Послушно я внимаю!
Когда ж, под белым кровом, мая
Сады, давно уж, отцвели

Теперь, я все же, непреклонно
Как прыткий конь, неугомонно
Своим ретивым, нравом скачет
Чужую роль, мне не сыграть!

5 июня 2012г.


Рецензии